Gefrorene Lebensmittel

Food
Gefrorene Lebensmittel
ZU GEFRORENEN LEBENSMITTELN ZÄHLEN:
- Eiscreme
- Tiefgekühlter Fisch und Fleisch
- Tiefkühlgemüse, -obst
- Tiefkühlgerichte, -desserts
- Tiefkühlpizza
BEI WEITEREN FRAGEN:
applications@mm.group
Die Nachfrage nach gefrorenen Lebensmitteln steigt, wobei der Dauer-Trend zu Convenience dazu beiträgt. Tiefkühlkost verlangt vor allem nach einer Verpackung, die den Inhalt zuverlässig vor Feuchtigkeit und dem Einfluss von Temperaturschwankungen entlang der gesamten Lieferkette schützt. Ziel ist es, die Kühlkette optimal zu unterstützen und den Inhalt frisch zu halten. Dabei sind Barrieren von MM Board & Paper eine nachhaltige und umweltfreundliche Alternative zu Kunststoffbeschichtungen (PE, PP).
Kartonlösungen für gefrorene Lebensmittel müssen folgende Anforderungen erfüllen:
- Feuchtigkeitsbarriere (Freeze-Barriere) zur Erhaltung der Verpackungsstabilität auch bei niedrigen Temperaturen und Temperaturschwankungen
- Fettbarriere (Grease-Barriere) zum Schutz vor störenden Fettflecken und Verfärbungen
- Kombination von Feuchtigkeits- und Fettbarriere (Freeze-Grease-Barriere) zum Schutz vor Feuchtigkeit und störenden Fettflecken, v. a. bei Fischstäbchen und Fertiggerichten
- Gute Bedruckbarkeit für ein ideales Erscheinungsbild im Tiefkühlregal
- Gute Leistung bei der Verarbeitung und auf den Abpackanlagen für eine effiziente Produktion