Trockene Lebensmittel
Food
Trockene Lebensmittel
ZU TROCKENEN LEBENSMITTELN ZÄHLEN:
- Cerealien, Cornflakes, Müsli
- Kaffee (Kapseln, löslich)
- Kekse, Backwaren
- Pulver (Babynahrung, Kakao, Saucenbinder)
- Reis, Nudeln, Gries
- Zucker, Salz
BEI WEITEREN FRAGEN:
applications@mm.group
Verpackungen aus Karton für trockene Lebensmittel sind so verschiedenartig wie ihr Inhalt. Die beste Wahl des Verpackungsmaterials hängt von mehreren Faktoren ab: von der Beschaffenheit des jeweiligen Lebensmittels (trocken, feucht, fettend), von den notwendigen Barriere-Eigenschaften sowie von dem Umstand, ob direkter oder indirekter Kontakt des Lebensmittels mit dem Karton besteht. Durch fundiertes Know-how in allen Dimensionen der Primär- und Sekundär-Verpackung kann MM Board & Paper sämtlichen produktspezifischen Anforderungen gerecht werden.
Kartonlösungen für trockene Lebensmittel müssen eine Vielzahl von Anforderungen erfüllen:
- Garantierte Produktsicherheit z. B. durch eine funktionelle Barriere gegen Mineralöle
- Schutz vor Bruch, Verschütten sowie Geschmacks- und Geruchsbeeinflussung
- Gute Leistung bei der Verarbeitung und auf den Abpackanlagen für eine effiziente Produktion
- Fettbarriere (Grease-Barriere) zum Schutz vor störenden Fettflecken und Verfärbungen
- Feuchtigkeitsbarriere (Freeze-Barriere) zur Erhaltung der Verpackungsstabilität